Unser Service

Ihre Wahl: Full Service oder Einzellösung


Sie können von uns wahlweise

  • die Essensabrechnung
  • das Catering
  • die Personaldienstleistungen

oder natürlich auch alle genannten Dienstleistungen komplett beziehen. Wollen Sie bspw. Ihr Catering-Unternehmen selbst vor Ort wählen und Ihr Personal wird vom kommunalen Träger gestellt, können Sie auch lediglich die Essensabrechnung an uns delegieren.

Selbstverständlich erhalten Sie neben den Mittagsgerichten eine breite Palette an Snacks (Schnitzelsandwich, Baguettebrötchen etc.) - falls gewünscht. Gerne übernehmen wir auch den Pausenverkauf.

Verschiedene Zubereitungsarten

Kinder wollen begeistert werden - auch beim Essen.


Aus diesem Grund liegt es uns am Herzen, die Mittagsverpflegung an unseren Schulen und Kindertagesstätten ausgewogen, abwechslungsreich und mit allen Sinnen erlebbar zu gestalten.

Für diese Zielgruppe hat sich besonders das Cook-and-freeze Verfahren bewährt und wird der Warmanlieferung von Speisen mittlerweile in Fachkreisen aus Hygienegründen vorgezogen. Theoretisch sind aber beide Versorgungsformen bei uns möglich.

Beim Cook-and-freeze-Verfahren werden die Speisen nach der Zubereitung (Garvorgang) bei ca. -40° C schockgefrostet. Sie können so bei Temperaturen bis -18° C bis zu neun Monate gelagert werden. Kurz vor dem Verzehr erfolgt die Regeneration durch Auftauen und Erhitzen. Mit diesem Produktionsverfahren kann die Speisenproduktion zeitlich und räumlich vom Verzehr entkoppelt werden, hygienische Risiken sind bei dieser Lager-Variante sehr gering. Im Unterschied zum herkömmlichen Gefriervorgang („Tiefkühlkost") wird durch die Bildung von Makrokristallen die Gewebestruktur des Produktes bei diesem Verfahren nicht beschädigt und führt nicht zu Qualitätsverminderungen. Heißluftöfen und Gefrierschränke für das „Cook-and-freeze"-Verfahren stellen wir Ihnen in der Regel kostenfrei zur Verfügung.

Unsere Lieferanten arbeiten mit besten Zutaten aus der Natur, die Herkunft von verarbeitetem Fleisch kann lückenlos nachvollzogen werden, langjährige Partnerschaften und Nachhaltigkeit runden das Konzept ab.

Moderne Abrechnungsverfahren

Transparenz bei Bestellung und Abrechnung


Um Ihnen die Bestellabwicklung so angenehm wie möglich zu machen, setzen wir auf Wunsch auch auf computergestützte Bestellsysteme. Die Essensteilnehmer werden mit einem RFID-Chip  ausgestattet, auch ein Fingerscanner an der Essensausgabe ist möglich.

Die Bestellung und Abbestellung des Mittagessens durch die Eltern/Schüler kann bequem online im Web, über Android-Smartphones (App) oder telefonisch erfolgen. Die Abrechnung erfolgt über ein Guthabenkonto – für Eltern und Schüler einfach zu bedienen und übersichtlich.

MensaMax

Sie sind Mitglied der Schulleitung und haben Interesse an einer Kooperation?
Melden Sie sich bei uns:

Telefon: 09191.97798-0
E-Mail: verwaltung(at)schulhaus-online.de

Referenzen


    • Dientzenhofer-Schule Staatliche Realschule Brannenburg
    • Grundschule und Mittelschule Dreiberg-Schule Knetzgau
    • Dr. Theo-Schöller-Mittelschule Nürnberg
    • Realschule Feucht Gymnasium
    • Fridericianum Erlangen
    • Grundschule Grossgründlach
    • Grundschule Röttenbach
    • Georg-Hartmann-Realschule Staatliche Realschule Forchheim
    • Graf-Stauffenberg-Realschule Bamberg
  • Gymnasium in Herzogenaurach
  • Helene-Lange-Gymnasium Fürth
  • Gymnasium in Höchstadt a. d. Aisch
  • Grund- und Mittelschule Nürnberg-Katzwang
  • Leopold-Ullstein-Realschule Fürth
  • Grund und Mittelschule in Feucht
  • Kinderhort St. Jakob in Feucht
  • Evangelisches Montessori Kinderhaus in Röttenbach
  • St. Leonhard Mittelschule Nürnberg
Ihre Ansprechpartner

Ein starkes Team für das Catering


Das Büro-Team des Catering steht Ihnen in Forchheim von Montag bis Donnerstag, 8.00 bis 16.00 Uhr und Freitags von 8.00 bis 13.00 Uhr zur Verfügung.

Sie erreichen uns unter der zentralen Rufnummer der Nachmittagsbetreuung.

Telefon: 09191.97798-20
E-Mail: catering(at)schulhaus-online.de

HELGA DRUMMER

Bereichsleitung der Abteilung Catering

E-Mail: catering(at)schulhaus-online.de

Aufgabenbereiche:

  • Personaleinstellung
  • Planung
  • Koordination und Optimierung der Schulküchen


SUSANNE HÄFNER

Sachbearbeiterin

E-Mail: catering(at)schulhaus-online.de

Aufgabenbereiche:

  • Erstellung der Speisepläne
  • Bestellungen rund um die Mittagsverpflegung
  • Bestellungen der Verbrauchsgegenstände

DIANA SPANHEIMER

Senior Consultant / Software Engineer

E-Mail: catering(at)schulhaus-online.de  

Aufgabenbereiche:

  • MensaMax Support
  • Schulung und Systemeinrichtung
  • interne und externe Administration EDV
  • Mahnwesen
  • Bearbeitung Bildungs- und Teilhabe Gutscheine
  • Webdesign

Martina Kaiser

Sachbearbeiterin DV

E-Mail: catering(at)schulhaus-online.de

Aufgabenbereiche:

  • MensaMax Support
  • Fragen zur IT
  • Erstellung der Speisepläne

MANFRED NITSCHKE

Bürokaufmann

E-Mail: catering(at)schulhaus-online.de  

Aufgabenbereiche:

  • Betreuer MensaMax System
  • Fragen zur IT